Die 7 gesundheitlichen Vorteile von grasgefüttertem Rindfleisch

grasgefüttertes Rind

Es herrscht viel Verwirrung um grasgefüttertes Rindfleisch, vor allem weil es kein vom USDA regulierter Begriff ist. Am 12. Januar 2016 hat der Agricultural Marketing Service, ein Zweig des US-Landwirtschaftsministeriums, den Begriff “grasgefüttert” als offiziellen Begriff gestrichen, wodurch die Dinge offener für Interpretationen sind.

NR. 1: GRASGEFÜTTERTES RINDFLEISCH HAT WENIGER KALORIEN

“Wenn Sie eine typische Menge Rindfleisch pro Jahr essen, die in den Vereinigten Staaten etwa 67 Pfund beträgt, sparen Sie durch den Umstieg auf grasgefüttertes Rindfleisch 16.642 Kalorien pro Jahr”, sagt Jo Robinson, Gründer von EatWild.com.

Rindfleisch von grasgefütterten Rindern hat einen geringeren Gesamtfettgehalt, weil die Ernährung natürlicher und sauberer ist. Obwohl es etwa 300 Dollar mehr im Jahr kosten würde, ist die Menge an Kalorien, die Sie einsparen können, überwältigend.

NR. 2: GRASGEFÜTTERTES RINDFLEISCH TRÄGT ZU EINEM GESUNDEN BLUTZUCKERSPIEGEL BEI

Rindfleisch von grasgefütterten Kühen enthält eine bestimmte nützliche Fettsäure namens CLA (konjugierte Linolsäure). CLA kann zur Vorbeugung verschiedener Krankheiten und Leiden wie Fettleibigkeit und Diabetes beitragen[]. Eine kürzlich durchgeführte randomisierte, doppelt verblindete Studie kam zu dem Ergebnis, dass 37 % der Personen, die CLA erhielten, eine bessere Insulinempfindlichkeit aufwiesen als diejenigen, die kein CLA erhielten. Die Insulinempfindlichkeit trägt zu einem gesunden Blutzuckerspiegel bei.

Der Verzehr von grasgefüttertem Rindfleisch bei einer ketogenen Lebensweise kann den Blutzuckerspiegel verbessern, wenn Sie insulinresistent sind. Eine kohlenhydratarme, fettreiche ketogene Ernährung verhindert einen Anstieg des Blutzuckerspiegels, der die Ausschüttung von Insulin signalisiert (und schließlich zu Insulinresistenz, einer Vorstufe von Diabetes, führen kann).

NR. 3: GRASGEFÜTTERTES RINDFLEISCH ENTHÄLT ELEKTROLYTE

Ein häufiges Problem bei Menschen, die ihren Keto-Lebensstil beginnen, ist die Keto-Grippe. Diese kann auftreten, wenn die Elektrolyte nicht wieder aufgefüllt werden, nachdem sie ausgeschwemmt wurden. Die drei wichtigsten Elektrolyte sind Natrium, Kalium und Magnesium.

Glücklicherweise enthält Fleisch aus Weidehaltung reichlich von allen drei wichtigen Elektrolyten. Ein Streifensteak aus Weidehaltung enthält 732 Milligramm Kalium, 49 Milligramm Magnesium und 118 Milligramm Natrium.

NR. 4: GRASGEFÜTTERTES RINDFLEISCH HILFT BEI DER KREBSBEKÄMPFUNG

Grasgefüttertes Rindfleisch enthält etwa doppelt so viel konjugierte Linolsäure (CLA) wie Rindfleisch von mit Getreide gefütterten Kühen. Die meisten natürlich vorkommenden Nährstoffe mit krebshemmenden Eigenschaften stammen aus pflanzlichen Lebensmitteln, aber CLA ist einzigartig, weil es einer der einzigen krebshemmenden Nährstoffe ist, der aus Fleisch gewonnen wird.

CLA gilt als einer der stärksten Nährstoffe, die vor Krebs schützen können. Eine Studie, die an Frauen durchgeführt wurde, die große Mengen an CLA-reichen Lebensmitteln zu sich nahmen, wies ein um etwa 60 % geringeres Brustkrebsrisiko auf als Frauen, die nur geringe oder gar keine CLA-Mengen in ihrer Ernährung hatten.

NR. 5: GRASGEFÜTTERTES RINDFLEISCH ENTHÄLT MEHR GESUNDE FETTE

Grasgefüttertes Rindfleisch liefert bis zu sechsmal mehr Omega-3-Fettsäuren als mit Getreide gefüttertes Rindfleisch. Mit Getreide gefüttertes Rindfleisch hingegen enthält mehr Omega-6-Fettsäuren, die in den meisten amerikanischen Standarddiäten bereits im Übermaß enthalten sind.

Hier sind einige der Vorteile eines erhöhten Omega-3-Konsums:

Linderung von rheumatoider Arthritis: Omega-3-Fettsäuren sind hochwirksam bei der Senkung aller Entzündungsmarker.

Hilft bei Depressionen: Forscher haben eine Verbesserung des psychischen Wohlbefindens durch die Einnahme von Omega-3-Fettsäuren festgestellt.

Hilft Ihnen, sich zu konzentrieren: Jüngste Studien haben gezeigt, dass Omega-3-Fettsäuren eine vielversprechende Alternative zur Behandlung von Aufmerksamkeitsdefizitstörungen (ADHS) im Vergleich zu stimulierenden Medikamenten sind.

NR. 6: GRASGEFÜTTERTES RINDFLEISCH ENTHÄLT WENIGER BAKTERIEN

Einige Studien zeigen, dass konventionelles Rindfleisch eher Bakterien enthält als Rindfleisch aus Graslandwirtschaft. In einer der größten Studien, die von Consumer Reports durchgeführt wurde, wurden 300 Pakete mit Rinderhackfleisch untersucht. In drei der mit Getreide gefütterten Proben wurde ein antibiotikaresistentes Bakterium, Methicillin-resistenter Staphylococcus aureus (MRSA), gefunden, in den mit Gras gefütterten Paketen dagegen nicht.

Darüber hinaus fanden sie in 18 % der Proben von nicht grasgefüttertem Rindfleisch Superbugs – Bakterien, die gegen mehr als drei Arten von Antibiotika resistent sind – im Vergleich zu nur 9 % der Rindfleischproben von grasgefüttertem Vieh. Dies ist extrem selten, kann aber zu Lebensmittelvergiftungen führen.

NR. 7: DER VERZEHR VON GRASGEFÜTTERTEM RINDFLEISCH KANN DAS RISIKO EINER HERZERKRANKUNG VERRINGERN

Klinische Untersuchungen zeigen, dass der Verzehr von CLA, einem Nährstoff, der reichlich in Rindfleisch aus artgerechter Haltung enthalten ist, das Risiko von Herzerkrankungen senkt. Grasgefüttertes Rindfleisch kann zur Verbesserung der Herzgesundheit beitragen:

  • Antioxidantien wie Vitamin E
  • Hohe Mengen an Omega-3-Fettsäuren
  • Weniger ungesunde Fette
  • Geringere Mengen an schlechtem Cholesterin (bekannt als LDL-Cholesterin), einem Marker für Herz-Kreislauf-Erkrankungen

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